Alors pour célébrer cette saison comme il se doit,je vous propose ce gâteau, léger, gourmand et parfumé à souhait!
Il faut:
250g de purée de courge
3cl d’huile
80g de cacao en poudre
du chocolat noir coupé en pépite ( ou pas!)
120g de sucre
220g de farine ( on peut réduire la farine et ajouter de la fécule, de la poudre de noisette…)
1sachet de levure sans phosphate
une belle pincée de sel
des épices si on aime: cardamomes, muscades, girofle, cannelle, poivre…..attention au dosage tout de même! on peut aussi utiliser du 4 épices., ou des fruits secs, des cerneaux de noix….
10cl d’eau bouillante
Pour la préparation:
Dans un plat on mélange purée, huile, cacao
Dans un autre, farines, épices, levure et sel.
Verser l’eau bouillante sur le mélange de purée et ajouter le mélange de farine. On mélange bien pour obtenir quelque chose d’homogène.
A ce stade là, je chemise un moule à cake avec un mélange de copeaux de chocolat et de noisettes ou amandes concassées voire du pralin.
On enfourne à 150° pour 50minutes environ.
Bonne dégustation!
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