Crème dessert chocolat noisette

Crème dessert chocolat noisette sans PLV sans oeuf

Pour les afficionados des desserts rapides, cette recette idéale! En plus en fonction de la durée de la cuisson, on peut choisir entre une crème ou une texture plutôt flan.

Il faut:

1/4 L de lait épeautre-noisette

50g de sucre

20g de fécule

du cacao en poudre (doser à votre convenance, chez nous on a mis 4 CS), il est facultatif.

Dans une casserole, on délaie la fécule dans le lait puis on ajoute le sucre et le cacao. On laisse chauffer à feu doux jusqu’à épaississement sans cesser de remuer.

Il suffit de quelques secondes d’inattention pour que le mélange accroche au fond de la casserole (même Tefal…) et donne un gout amer horrible au dessert.

Si l’on veut une texture crème, on stoppera la cuisson rapidement dès les premiers signes épaississement.

Pour une texture flan, on amènera la préparation aux premiers bouillons.

On verse dans des ramequins et il n’y a plus qu’à laisser refroidir.

Variante

On peut utiliser aussi un lait plus neutre en terme de gout (soja, amande) et le parfumé avec du citron, du café….la base reste la même.

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