Plenzé, les galettes de pomme terre

A cause de la météo peut être ou des turpitudes quotidiennes j’ai eu envie de cuisine réconfortante, une  cuisine câlin pleine de souvenirs et un peu grasse aussi !

J’ai donc réinterpréter et véganiser une recette  dema maman, en y ajoutant des protéines végétales.

DSC_3930

Il vous faut (pour deux personnes gourmandes):

3 pommes de terre

1 oignon

2 poignées de flocons de légumineuses. ( j’ai opté pour du pois chiche, très doux mais le pois cassé doit être bien aussi!)

herbes, épices à votre convenance.

On râpe les pommes de terre et l’oignon, on ajoute les flocons qui vont absorber l’humidité, donner du liant en plus de l’apport protéiniques.

On peut ajouter des épices, des herbes…

On laisse reposer un peu le temps que les flocons absorbe le liquide et on fait chauffer un fond d’huile dans une poêle.

On mets une belle cuillère à soupe de pate, ou deux, dans la poêle et on l’étale bien en la tassant un peu. On laisse colorer et on retourne.

Ici on aime les manger aussi bien salées que sucrées. Si si! c’est très bon, essayez!!

DSC_3935

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s