Pilaf aux noix et brocolis
il vous faut: ( pour 2-3 personnes)
1 demi brocoli
1 tasse de riz sauvage ou en mélange ou peu importe
1 oignon
1 tasse de noix , de pecan, de cajou…..
1/2 tasse de graine de tournesol, de lin, de sésame….
dans une poêle, on fait suer l’oigner émincé puis on ajoute les noix, les graines et le riz trempé et rincé. On ajoute du sel du poivre, des herbes éventuellement et on fait revenir un peu tout ça, jusqu’a ce que le riz soit nacré.
on ajoute alors le brocoli en fleurette et on couvre d’eau. On cuit a couvert et on sert pourquoi pas avec une petite crème au romarin ou a la sauge.
Crème de brocoli au sésame
il vous faut:( pour 2-3 personnes)
1 demi brocoli
1 echalotte
1 cas de tahin
1cc de cumin
dans une poêle on fait revenir une échalote ciselée, on ajoute le cumin et brocoli en petits morceaux, le tahîn. On couvre d’eau et on fait cuire.
si besoin on rectifie l’assaisonement sel, poivre, on mixe le tout. Si le creme est trop épaisse, on peut la diluer avec de l’eau, du lait ou du bouillon.
bon appétit!