Variation autour du brocolis

Pilaf aux noix et brocolis

risottos brocolis

il vous faut: ( pour 2-3 personnes)

1 demi brocoli
1 tasse de riz sauvage ou en mélange ou peu importe
1 oignon
1 tasse de noix , de pecan, de cajou…..
1/2 tasse de graine de tournesol, de lin, de sésame….

dans une poêle, on fait suer l’oigner émincé puis on ajoute les noix, les graines et le riz trempé et rincé. On ajoute du sel du poivre, des herbes éventuellement et on fait revenir un peu tout ça, jusqu’a ce que le riz soit nacré.
on ajoute alors le brocoli en fleurette et on couvre d’eau. On cuit a couvert et on sert pourquoi pas avec une petite crème au romarin ou a la sauge.

Crème de brocoli au sésame

velouté brocolis sesame

il vous faut:( pour 2-3 personnes)

1 demi brocoli
1 echalotte
1 cas de tahin
1cc de cumin

dans une poêle on fait revenir une échalote ciselée, on ajoute le cumin et brocoli en petits morceaux, le tahîn. On couvre d’eau et on fait cuire.
si besoin on rectifie l’assaisonement sel, poivre, on mixe le tout. Si le creme est trop épaisse, on peut la diluer avec de l’eau, du lait ou du bouillon.

bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s