Beignets de carnaval polonais, les favorkis!

favorkis

Il vous faut:
100g de farine de pois chiche
250g de fecule
150g d’arrow root
60g de sucre
14g de levure deshydratee
100g margarine
25 cl de lait vegetal

On fait chauffer le lait et le sucre pour le faire fondre. On ajoute la levure dans le mélange tiède Et on mélange jusqu’a sa dissolution.
On ajoute le reste des ingrédients et on pétrit bien. la pate a une tendance friable, si on a du mal a obtenir une boule lisse et ferme, on peut ajouter un peu d’eau en mouillant ses mains.
on laisse la pate reposer au chaud mais sans s’attendre a ce qu’elle pousse.
On coupe des petits morceaux de pate et on l’abaisse au rouleau pour faire des rectangles assez fin ( 2-3mm) que l’in entortille délicatement ( ça casse!) et on jette dans l’huile bien chaude.

attention, les beignets cuisent très vite donc il faut bien surveiller la coloration!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s